物联网基础实训室

发布时间:2014-04-17

一、负责人:邓文雯

二、功能介绍:

该实训室以光载无线交换机为核心设备构建融合有线IP网、宽带无线局域网、光载无线技术、无线传感网络、嵌入式设备以及系统软件和应用软件于一体的物联网信息平台及教学实验室。其意义在于:提高教学科研水平,促进学生就业,并且提升学校竞争力。物联网基础实验室可为以下专业和课程提供科研、教学及实践功能:物联网技术、计算机网络技术、计算机应用技术;射频识别技术、网络编程技术 、物联网工程导论 、物联网应用系统设计 、物联网数据处理、嵌入式系统设计 、信息安全 、数据库系统、传感器技术 、无线传感器网络等。

三、主要承担课程:

C语言程序设计,Linux操作系统应用与实践,动态网站设计与制作,网络通信技术、无线组网技术、嵌入式系统应用、数据库原理及应用。

四、实训项目:

传感器数据采集、Zigbee、蓝牙、WIFI等无线组网、RFID、智能终端编程技术等综合创新应用性实训项目。

五、在线课堂:

Linux操作系统应用与实践、C语言程序设计