智慧农业学院人工智能党支部召开“学习贯彻党的二十大精神”主题党日活动

发布时间:2023-05-04

4月23日下午,智慧农业学院人工智能党支部在智农楼113召开“学习贯彻党的二十大精神”主题党日活动,会议集体学习了关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见和习近平总书记在参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时的重要讲话以及《关于加强铸牢中华民族共同体意识理论研究体系建设的意见》。

支部书记姚振刚以“学习贯彻党的二十大精神,全面推进乡村振兴重点工作”为主题讲党课,带领全体同志学习了《中共中央、国务院关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见》。该文件是21世纪以来第20个指导“三农”工作的中央一号文件,提出要立足国情农情,体现中国特色,建设供给保障强、科技装备强、经营体系强、产业韧性强、竞争能力强的农业强国。

随后,倪成功同志学习分享了习近平总书记在参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时的重要讲话精神。习近平总书记强调高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,必须完整、准确、全面贯彻新发展理念,更好统筹质的有效提升和量的合理增长,必须坚定不移深化改革开放、深入转变发展方式,必须以满足人民日益增长的美好生活需要为出发点和落脚点,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

最后,陈琪同志学习分享了《关于加强铸牢中华民族共同体意识理论研究体系建设的意见》。《意见》指出要把握铸牢中华民族共同体意识理论研究的方向和重点来建立和完善铸牢中华民族共同体意识理论研究的学科体系、学术体系和话语体系,加强理论研究新型智库和人才队伍建设,高度重视铸牢中华民族共同体意识理论研究工作,鼓励理论研究体系建设的创新举措。

通过学习,大家进一步加深了对党的二十大主题和报告主要内容的认识和把握,对全面推进乡村振兴重点工作和铸牢中华民族共同体意识理论研究体系建设有了准确的理解。会议要求,要全面准确学习领会党的二十大精神,切实把思想和行动统一到大会精神上来,更加自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把学习成果转化为推动工作发展的实际成效。