国家安全,你我有责---智慧农业学院学生党支部开展国家安全教育主题党日活动

发布时间:2024-04-17

今年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,为进一步增强支部党员师生维护国家安全的责任意识,自觉履行维护国家安全、保守国家秘密的义务,4月16日智慧农业学院学生党支部组织党员师生、积极分子前往苏州国家安全教育基地开展“国家安全,你我有责”主题党日活动。

苏州市国家安全教育基地位于穹窿山孙武文化园内。全馆以《孙子兵法•用间篇》中的“因间”、“内间”、“反间”、“死间”、“生间”五种间谍方式为线索,以各类著名的谍战题材影视作品为布展内容。在讲解员的带领下,支部党员师生沉浸式学习了谍战发展历史,加深了大家对世界各国间谍机构及中国谍战历史的认识,进一步增强了国家安全意识。

通过此次活动,党员师生纷纷表示要在今后的学习工作中进一步发挥先锋模范作用,进一步提升自身的爱国主义情感,坚持总体国家安全观,把国家安全放在心中,贯穿到各方面、全过程。(撰稿:焦健;摄影:黄海楠 周清晨;审核:朱桦)