智慧农业学院电子信息党支部召开2022年度组织生活会

发布时间:2023-03-06

2023年3月2日,智慧农业学院电子信息党支部在智农楼6113召开组织生活会和民主评议党员会议,会议由支部书记姚振刚主持。

会议召开前,党支部采取个人自学、党课辅导等方式,组织党员原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,全面准确领会党的二十大精神。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展谈心谈话,指出存在的问题、交换意见建议。

会上支部书记姚振刚带领全体党员学习了组织生活会十不准规定,明确了组织生活会的相关要求。接着,姚书记代表党支部委员会向全体党员作工作汇报,总结了2022年度党支部所取得的工作成效,查摆问题,并提出了努力方向,各位党员对党支部的工作进行了评议。随后,各教师党员结合自己的实际工作分析了自身存在的缺点和不足,开展自我批评,同时对其他党员教师提出批评和改进意见。在此基础上,各位党员对全体党员进行了民主测评。

最后,党总支副书记、院长秦昌友对本次组织生活会作点评,给党支部和全体党员提出了三点要求:

1、要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实二十大精神,同时要及时跟进学习习近平总书记的一些重要论述,特别是关于教育的一些论述。

2、要切实加强整改,对照梳理出来的问题清单细化整改的路径和方法,形成整改成果。

3、要抓好党支部的建设,发挥党员的先锋模范带头作用,积极为教研室的工作、专业的建设出谋划策,一起围绕教研室的年度计划、目标开展工作,遇到困难,要迎难而上,真正起到模范作用。