智慧农业学院召开意识形态工作会议

发布时间:2021-12-09

为扎实推进党史学习教育,学习贯彻习近平总书记关于加强意识形态工作系列论述精神,进一步加强意识形态工作责任制落实。128日,智慧农业学院召开意识形态工作会议,党委宣传部副部长吴春花应邀出席会议并作学习辅导。党总支书记田明主持会议。

吴部长从坚持正确的政治方向、思想政治理论课建设、意识形态阵地与管理、课堂教学管理、教师思想政治教育和师德师风建设、校园文化活动引导与管理等六个方面阐述了高校意识形态工作抓什么的重要议题,通过具体真实的案例从三个方面指出落实好意识形态工作的举措:一是压紧压实意识形态工作责任制;二是巩固意识形态阵地建设;三是加强人才队伍建设。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作。做好意识形态工作是一项极端重要的政治任务、重大任务和长期任务。智慧农业学院要充分认识到意识形态工作的复杂性,切实增强敏感性,保持政治定力,不忘初心使命,围绕中心、服务大局,毫不动摇站稳守好意识形态前沿阵地,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。