珍视党员身份 增强党性意识——2021届高校毕业生党员集中教育管理

发布时间:2021-06-28

为进一步做好2021届毕业生党员教育管理工作,强化党员意识,严明党风廉政纪律,提升党员素质,切实发挥党员的模范带头作用,智慧农业学院学生党支部于6月27日在智农楼113教室召开了“珍视党员身份 增强党性意识”2021届高校毕业生党员集中教育管理会议。学院党总支副书记倪玥、辅导员孙茂红、虞银泉、李鸿昌、戴文文以及毕业生党员出席本次教育大会。

会上,学生党支部书记孙茂红根据《中国共产党章程》中所规定的党员八项义务对所有毕业生党员提出要求:在工作中时刻牢记党员身份,明确党员责任义务,更好地服务身边群众。同时就党组织关系转接相关问题进行详细讲解,对毕业生党员提出的疑问依次做出解答。组织委员虞银泉老师以“廉洁自律”为主题对毕业生党员做了行动指导:一是年轻党员要思想清醒,站住立场,不能人云亦云;二是要学党纪,守规矩;三是党员必须遵守国家法律,对法律怀有敬畏之心。

最后,学院党总支副书记倪玥老师以“一个祝贺,四点要求,一段寄语”为内容对毕业生党员进行了专题教育。倪书记首先对同学们圆满顺利毕业表示衷心的祝贺。对于即将走向社会的党员们,书记提出了四点要求:一是强化党员意识,在人生征途经得住真正的考验;二是发挥党员先锋模范作用;三是谨记党风廉政铁的纪律与要求;四是常怀感恩之心。最后,倪书记寄语毕业生党员们,愿同学们在劈波斩浪中坚定理想信念,在披荆斩棘中练就过硬本领,在攻坚克难中站稳人民立场、投身强国伟业。用踏实的态度、炙热的情怀展现智农学子的风采,让青春在祖国最需要的地方绽放最绚丽的光彩!