智慧农业学院党总支开展“学党史、守初心、担使命”主题党日活动

发布时间:2021-06-01

为进一步增强基层党组织战斗力与团队意识,弘扬革命精神,传承红色基因,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,激励广大党员以更加饱满的精神状态投入到工作中,5月28日,智慧农业学院党总支组织党员教师赴溧阳市开展“学党史、守初心、担使命”主题党日活动。党总支书记田明、院长王锋、副书记倪玥、副院长孙翠华及党员教师共20余人参加了此次活动。

在新四军江南指挥部旧址,全体党员们深入学习新四军铁军精神,强化党史学习教育,通过大量珍贵的史料和革命文物,深入了解了新四军江南部队在陈毅、粟裕的率领下,深入苏南敌后,开创和发展苏南抗日根据地的战斗历程和丰功伟绩。在鲜红的党旗下,全体党员重温了入党誓词,提醒自己时刻不忘入党初心。在塘马战斗纪念广场,全体党员教师在讲解员的带领下感受了80年前新四军在苏南与日军作战中最为悲壮的一次战斗。随后党员教师们实地考察了当地特色田园乡村建设和我家自留地等乡村振兴发展特色项目。

另外,为更好地推动校企合作和学科专业发展建设,全体党员教师们还参观曹山现代农业园区、江苏省无人机特色小镇、海斌农机合作社和溧阳市畜牧兽医站物联网智慧兽医,了解乡村振兴发展现状,并结合学院专业建设发展,洽谈相关合作事宜。