智慧农业学院学生党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员

发布时间:2021-03-12

2021年3月12日下午一点,智慧农业学院学生党支部在智农楼113会议室召开了2020年度组织生活会暨民主评议党员,党支部全体党员参加了会议,会议由党支部书记孙茂红主持。

会上,党支部全体成员首先共同观看了江苏先锋网视频《战“疫”先锋》,通过观看视频,全体党员学习到战疫先锋为国为民、不辱使命的高尚情怀;不畏艰险、斗争到底的英雄气概;迎难而上、主动担当的价值追求;牺牲小我、追求大爱的奉献精神。视频学习结束,全体党员还学习了《习近平谈治国理政》第三卷以及习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,通过集中学习,引导党员加深了习近平新时代中国特色社会主义思想的领会。

随后,党支部书记孙茂红老师代表党支部委员会向党员进行了《2020年智慧农业学院学生党支部工作总结》,针对党支部工作中存在的不足深入查摆问题,并就支部存在的突出问题提出了整改措施。同时党支部书记带头做个人对照检查发言,开展批评与自我批评。支部全体党员逐一发言,依次进行深刻的对照检查和自我剖析,开展批评和自我批评。对照检查和批评与自我批评过程中,大家结合会议主题和工作实际,深刻进行了氛围浓厚热烈的批评交流,达到了预期的目的。同时,支部党员们进行了民主评议党员工作。

本次组织生活会和民主评议党员,有助于各位党员进一步提高党性修养,更好地践行全心全意为人民服务的宗旨,同时还增进了支部党员间的交流和情感,提高了党员归属感,增强了支部凝聚力,为以后党员更好的学习与工作奠定了基础。