不忘初心 重温入党志愿书 做合格党员

发布时间:2019-10-15

1010日下午智慧农业学院学生党支部在智农楼113办公室开展了以"不忘初心,重温入党志愿书,做合格党员"为主题的党日活动,组织广大党员重温入党志愿书,回顾入党初心,回忆入党故事,引导党员进一步强化党性观念,切实在新时代更好地发挥先锋模范作用。共11名党员参加了此次会议,党员代表联系个人思想和工作实际,分享了重温入党志愿书的感想和体会。

以入党志愿书为明镜,大家回顾了入党初心,分享了成为一名光荣的中国共产党党员以来的心路历程。学生党员代表杜容吉说:“当我经过层层考验终于成为一名正式的中国共产党党员时,我内心充满了喜悦,我为自己是一名中共党员而骄傲、自豪。可我知道能成为一名光荣的共产党员,背后是一层又一层的考验,我还记得自己那年在党旗下庄重的宣誓,在众多共产党员的见证下,握起右拳,郑重地宣誓,我曾无数次提醒自己不要忘记当初的誓言,要做一名合格的党员。”党总支副书记倪玥说:重温入党志愿书,对我个人是一次感动,一次思想的洗礼与升华,回想起入党以来自己的每一个成长阶段都离不开党的教育与培养,这也将激励自己在今后的工作中进一步提高政治觉悟,铭刻初心,牢记使命,在岗位上履职尽责,严于律己,以身作则,为学院的发展贡献自己的力量。

党员中入党时间最长的已有18年,最短的还不满1年,新老党员齐聚一堂,分享各年代的党员故事,大家共同追忆往昔、展望未来,进一步增强了党员的光荣感使命感责任感。

此次重温入党志愿书主题活动,是对支部全体党员的一次心灵的触动。大家通过回顾入党动机,更加坚定了理想信念,激发了更强的学习热情和工作热情。党员们纷纷表示,今后将以更高的标准、更严的要求来规范自己的言行,在日常的工作生活中充分发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,砥砺前行。