智慧农业学院学生支部建设

发布时间:2017-01-06

智慧农业学院学生党支部在学院党委和系党总支的正确领导下,,紧紧围绕学院中心工作,全面加强支部的组织队伍、思想意识、制度保障等建设,努力在实践中求发展,发展中求创新,创新中寻出路。通过全体支部成员的努力与配合,各项工作都取得了一定的成绩。本支部建设思路如下:

一、认真完成每年仅100余名的学生业余党校学习的任务。

二、抓好入党积极分子的教育工作,引导广大的学生积极靠近党组织。对于上交的入党申请书,建立个人档案,并登记造册,制作完成党建动态表。全年组织100余名学生参加了业余党校的培训,全年发展学生党员15名左右,转正学生预备党员15名左右,严格按照学院要求,高质量高标准完成任务。

三、每年组织学生党员参加“三月文明行”、“争创党员标兵宿舍”以及“服务社区”等活动。通过党员学生的先锋模范作用,从而带动更多的学生参与到学校的管理和建设中来,为我院的精神文明建设和学风建设起到积极的促进作用。

四、聘请关工委老同志为积极要求入党的学生进行培训,老同志丰富的人生阅历和知识底蕴,可以让同学们感受到我党历史的光辉和伟大。

五、支部按期组织全体党员认真学习党的相关文件精神,结合自身实际,为我院的全面建设贡献力量。

智慧农业学院学生党支部