智慧农业学院党总支召开“三严三实”专题民主生活会

发布时间:2016-03-18

 


根据学院党委关于“三严三实”专题教育的要求,智慧农业学院结合“三严三实”专题教育的实际情况,3月15日下午智慧农业学院党总支全体党员召开“三严三实”专题民主生活会。学院钱剑林副院长参加了会议,会议由党总支副书记倪玥主持。

会上,党总支孙维芝书记首先代表总支领导班子深入查找了在教育教学、科研、管理等方面不严不实问题,并认真剖析了产生问题的原因,明确了今后班子努力方向和整改措施。随后,结合个人实际情况,带头做了批评与自我批评,联系“三严三实”活动中个人整改事项的落实情况,认真查找了自身存在的“不严不实”突出问题,剖析了产生问题的原因,提出了切实可行的整改措施。

接着,倪书记也在深刻的自我批评基础上剖析自己,聚集不严不实问题,查摆到位,指出具体问题,提出改进建议。并期望通过开展批评和自我批评,大家能够转变思想、改进工作作风,打造快乐、团结、轻松的工作氛围。

副院长钱剑林在听取了与会人员的发言后,首先,对我院开展“三严三实”专题民主生活给予了高度评价。其次,钱院长从修身、律己、用权、谋事、创业、做人六个方面,结合自身分管工作,深入开展批评和自我批评,本着严肃认真的态度,坦诚相见的胸怀,实事求是的作风直面问题。既有查找自身问题的感悟,也有下一步的努力方向。最后,钱院长要求与会的全体党员能够深刻领会“三严三实”主要精神,准确把握丰富内涵和精髓要义,真正把“三严三实”落到实处,加强党员党性修养,提升党员的道德境界,为学院的工作整体推进继续努力。