智慧农业学院概况

发布时间:2023-02-18

智慧农业学院成立于2015年(系2009年组建的信息与机电工程系更名而来),设有计算机应用技术、计算机网络技术、物联网应用技术、机电一体化技术、电气自动化技术、无人机应用技术、设施农业与装备、人工智能技术应用等八个专业。拥有一支教育理念先进、教学经验丰富、研究能力强、结构合理的师资队伍。现有专兼职教职工70余人,副高以上职称25人,博士10人。目前全日制学生2000余人。

学院加强校企合作,与多家企业建立长效合作机制,共同培养适配市场需求人才。与华为技术有限公司共建华为ICT学院;与南京第五十五技术开发有限公司共建智慧农业产业学院;与久保田农业机械有限公司成立久保田冠名班;与苏州伟创电气股份有限公司成立伟创电气班;与江苏新大陆时代科技有限公司成立农业物联网学院等。通过产教深度融合发展,不断增强职业教育的适应性,着力培养产业适配高素质技能型人才,学生屡获江苏省职业院校技能大赛、“互联网+”创新创业大赛等奖项。

学院秉承“励志耕耘,树木树人”的校训,秉持“让每一位学生在此拓展未来”的教育教学理念。近年来,智慧农业学院聚焦智慧农业和数字乡村人才培养、科研和社会服务,为社会培养了大量的计算机类、机电类、农业类高素质技术技能型人才,持续打造“智慧农业建设领跑者”金名片。