学院党委书记李振陆应邀出席第十一届久保田农机服务技能竞赛

发布时间:2020-01-08

202017日,以“规范服务流程、缔造专业团队、夯实服务品牌”为主题的 “第十一届久保田农机服务技能竞赛”在苏州久保田举办,农业部农机行业职业技能鉴定指导处、江苏省农业机械管理局、江苏省农机化服务站等农机管理部门的领导以及我院党委书记李振陆教授应邀出席了竞赛开幕式。

竞赛期间,受久保田农业机械(苏州)有限公司邀请,在“全国技能能手”“江苏工匠”梁双翔陪同下,李振陆书记带领智慧农业学院院长王锋、副院长孙翠华参观了“梁双翔农机维修技能大师工作室”,李书记表示职业院校是培养“大国工匠”的摇篮,职业院校的根本任务是立德树人,培育和弘扬工匠精神是职业院校践行社会主义核心价值观、培养社会主义事业建设者和接班人的根本任务之一,职业院校必须将工匠精神的培育贯穿于教育教学全过程,把工匠精神刻入学生心中。通过开展大国工匠和劳动模范进校园活动、建立大师工作室等举措,广泛弘扬劳模精神和工匠精神,传承和弘扬工匠精神,激励青年学生的工匠精神实践和养成。