我院首批“1+X”云计算平台运维与开发职业技能等级认证顺利开考

发布时间:2019-12-26

按照教育部“1+X”证书制度试点工作推进要求,根据南京第五十五所的统一部署,在学院领导以及教务处的大力支持及安排下,12月26日上午全国首批“1+X”云计算平台运维与开发职业技能等级认证考试在我院智慧农业大楼顺利开考。我院作为全国28所首考院校之一,此次1+X认证考试工作得到学院领导高度重视,学院党委副书记、院长傅兵亲临考核现场进行指导和巡查,智慧农业学院院长王锋、副院长孙翠华陪同巡查。

“1+X”证书制度试点工作是《国家职业教育改革实施方案》的重要改革部署,是一项重大制度创新,是深化“三教”改革、加快培养复合型技术技能人才的重要抓手。作为教育部 “1+X”云计算平台运维与开发职业技能等级证书的全国试点院校之一,按照教育部《关于推进 1+X 证书制度试点工作的指导意见》的要求,智慧农业学院分批次组织专业教师参加“1+X”证书师资培训并顺利取得教育部“1+X”培训讲师证书,进一步完善实训设施设备,打造高水平的实训基地,同时按照考核要求,精心组织,认真准备,在较短时间内完成了场地布置、学生报名、学生培训等各项工作,圆满完成了考核任务。

 本次参加“1+X”云计算平台运维与开发职业技能等级认证首考院校全国仅28所,我院作为考点之一,考试的顺利完成,在落实并开展“1+X”认证证书制度试点工作任务中积累了经验,为我院建设双高计划、打造技术技能人才奠定了基础,也为后续其他兄弟院校相关工作的展开起到良好的先行示范作用。