智慧农业学院举办校友讲坛活动

发布时间:2019-11-14

11月13日中午12:30,智慧农业学院在和丰楼三楼报告厅举办112周年校庆月系列活动—校友讲坛。此次校友讲坛邀请到的嘉宾是我院05优秀毕业生、苏州伟创电气科技股份有限公司事业部总经理唐红兵先生。校友讲坛由智慧农业学院党总支书记田明主持,辅导员、班主任以及18、19级学生代表共计300余人参加了本次活动。

唐红兵做主题为“毕业十五载”讲座,与大家分享他毕业后的工作历程。校友讲坛活动在热烈欢快的气氛中拉开帷幕。结合自身发展经历,唐红兵先生带来了主题为“毕业十五载”的就业创业分享,讲述了自己在创业初期的艰辛,曾因过度劳累进入ICU病房,但唐红兵先生意志坚定,再大的艰难困苦都没有压垮他。在他坚持不懈的带领下,他的团队越做越大,越做越成功,公司逐渐从低谷发展到同行业第三的位子。如今,面对团队成员基本都是本科生、研究生的情势,他本人也一直保持学习状态。当他回忆起在苏农的时光,学习生活的点点滴滴仍历历在目,言语中饱含对母校的感激之情。最后,他作了九个字的成长经验总结分享,“选择、努力、学习、危机感”,告诫在场同学要规划好自己的职业生涯,不断提升自我,超越自我。一个个生动的故事深深打动在场同学,校友讲坛现场不时爆发阵阵掌声。

最后,智慧农业学院党总支书记田明作总结性讲话,感谢唐红兵先生的经验分享,鼓励同学们以今天的活动为契机,分享成功的经验,把握无悔的明天,志存高远,苦练本领,学有所长。学习学长,超越学长,心系母校,回报母校,努力拼搏,成就未来最好的自己。