智慧农业学院学生党支部开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”主题讨论会

发布时间:2019-11-12

为继续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,根据学院主题教育统一部署,118日上午8:30智慧农业学院学生党支部在智农楼113会议室开展了“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”的主题讨论活动。

会前,各位党员认真开展了个人自学,重点研读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,学生党员立足认真学习的本职工作,教师党员立足教育教学的本职工作,进行学习思考、对标杆找差距,并认真准备发言提纲。

讨论过程中,党员们对照楷模,追忆入党初心;寻找差距,勇担使命;明确方向,激发奋进动力。大家在讨论交流中形成共识,作为一名学生党员,初心就是勤奋学习,拓宽视野,增强责任,提高自身素质;使命就是回报社会,报效祖国,做一个对社会、国家有用的人才;奋斗就是脚踏实地,拼搏进取,努力实现自己的人生价值。作为高职院校的一名党员教师,初心就是教书育人,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师;使命就是“励志耕耘,树木树人”,弘扬“勤勉崇农 实干创新”的苏农精神,做学生满意的老师,办人民满意的教育;奋斗就是实现梦想的必由之路。大家表示要把奋斗精神融入到工作中,心系学生、勤勤恳恳、开拓进取,为学校的发展贡献自己的力量。

此次讨论交流主题鲜明、意义深刻,进一步增强了党员们的党性观念,铭记了初心使命,清晰了奋斗目标,提振了精气神。党员们表示将时刻牢记党员身份,锤炼忠诚干净担当的政治品格,立足本职、爱岗敬业、担当作为,发挥好党员的先锋模范作用,凝心聚力推动学校高质量发展。