校企合作双元育人,表彰先进砥砺奋进-智慧农业学院举办斯蒂尔奖学金颁奖仪式

发布时间:2019-11-12

 

为响应国家关于加强学校与企业合作的号召,培养高素质专业化人才,更好的为企业培养高素质、高技能型人才。111日中午12:30,智慧农业学院在课耕楼一楼报告厅隆重举行太仓安德烈.斯蒂尔动力工具有限公司斯蒂尔奖学金颁奖仪式。出席本次颁奖仪式的的嘉宾和领导有:太仓安德烈斯蒂尔动力工具有限公司曹松涛经理,邵璐工程师,苏州农业职业技术学院党委委员、副院长郭志海,智慧农业学院党总支书记田明。出席本次会议的还有班主任、辅导员以及1819级部分学生。仪式由智慧农业学院党总支副书记倪玥主持,智慧农业学院近300名师生参加了本次仪式。

仪式在热烈的气氛中进行。首先,曹松涛经理介绍了太仓安德烈斯蒂尔动力工具有限公司相关情况并播放了公司宣传片,希望通过奖学金激励同学们不断进步,努力成为社会和企业需要的综合性、高技能的服务人才。随后,田明书记代表智慧农业学院做讲话,此次斯蒂尔奖学金的颁发,是探索人才培养模式改革的新举措,也拓宽了学院培养人才的渠道。在全体师生的共同见证下,领导与嘉宾们分次对获奖学生颁发了斯蒂尔奖学金荣誉证书。接着,教师代表薛亮老师,学生代表唐春富、苗文聪分别做了发言。最后,副院长郭志海教授讲话,他指出,校企合作是职业教育改革发展的必由之路、创新之路和希望之路。通过校企合作,校企双方可共同参与,资源共享,优势互补,相互协作,为社会和谐稳定发展培养既有良好职业素质又有很强操作技能的应用型人才,为企业的竞争与壮大培养留得住,用得上的专业技能人才。同时对同学们提三点希望:要坚定信念,要勤奋学习,要修身明德。

本次校企合作斯蒂尔奖学金的颁奖,推进了校企合作向纵深化发展,也为培育高素质、专业化人才创造了良好的条件。