智慧农业学院在苏州高职高专院校第四届大学生创客马拉松比赛中荣获佳绩

发布时间:2019-10-22

20191018日,由苏州市高职高专院校 “产教联盟”主办,苏州工业园区职业技术学院承办的苏州市高职高专院校第四届大学生创客马拉松比赛在苏州工业园区职业技术学院隆重拉开帷幕,来自苏州市8所院校共16支队伍参加了各项比赛的角逐。

该赛事因其赛程长、挑战性强、综合素质要求高,因此对学生、指导老师都是一次挑战。本届比赛主题为MakeX勇者征途”,主要是创新自由设计制作投石机器人。比赛为团体赛,分为两个阶段,第一阶段使用提供零件自由设计拼装机器人结构和Arduino编程,对机器人进行现场组装调试;第二阶段第一轮初赛,选出决赛队伍再进行最终抽签对抗。智慧农业学院今年共组建三支参赛队,分别由赵亚平、马燕平、秦培亮、沈长生四位老师担任指导教师。经过42小时紧张激烈的角逐,我院智农3Q队获得该比赛的二等奖,智农双创队、智农装备队获得该比赛的三等奖。

通过此次比赛,参赛队员们合作创新,发挥才智,既开阔了眼界,积累了经验,增强了动手能力及团队协作精神,同时也发现了自身存在的不足,为今后进一步学习打下良好基础。