智慧农业学院组织学生干部徒步“灵白线”

发布时间:2019-03-27


2019324日,智慧农业学院学生干部在党总支副书记倪玥老师的带领下一行55人来到灵岩山脚举办以凝聚青春正能量,践行核心价值观”为主题的徒步“灵白线”活动。团总支书记虞银泉老师,辅导员孙茂红、李鸿昌老师一起参加了此次活动。

活动前一周,学生会干部便将参与本次活动的全体成员分为两组:徒步组和烧烤组,其中徒步组又分为青春队,奔跑队,攀岩队,飞翔队四组。徒步组早晨集合统一乘坐大巴前往灵岩山脚下,从灵岩山景区入口,途经灵岩山寺庙焦山嘴大焦山顶羊肠岭龙池和天平山岔路口白马涧湖边栈道七个标志性地点进行合照打卡。沿途虽然山路崎岖,有沙石路陡路,但是小组之间,小组成员之间都发扬了团结一致、互帮互助的精神,克服了所有的困难。烧烤组则带着准备好的烧烤食材直接前往白马涧龙池风景区,进行烧烤的前期准备工作。等到爬山组的同学们到达烧烤区后,中午的烧烤活动正式。食材从一开始半生不熟、烤糊、烤焦到最后色香味俱全。各小组成员不断尝试,总结经验,最终用美食征服了所有人的胃。

此次活动的成功举办得到了学院的大力支持,也得到了参与老师同学的认可。既锻炼了同学们的组织协调、分工协作能力,也丰富了同学们的校园文化生活和课余生活。愿参与此次活动的同学们能够有所收获,将所学习到的知识运用到平时的学习与工作中。