“心”向阳光,逐梦未来 智慧农业学院开展新学期心理健康教育系列活动

发布时间:2023-09-14

智慧农业学院高度重视学生心理健康工作,在新学期伊始即组织开展了 “‘心’向阳光,逐梦未来”心理健康教育系列活动,通过丰富多彩的形式全面关注学生心理状况,为学生成长提供良好的心理支撑。

“心”起航,向未来。学院召开2022级心理委员工作会议。会上,各班心理委员汇报了本班同学暑假至近期的心理状况,总体呈现健康积极的心态。心理专员张晚对心理委员的工作给予肯定,并布置了本学期心理健康工作内容,要求心理委员发挥好哨兵作用,及时关注学生心理动态。

大学生活,从“心”开始。学院为2023级新生进行了心理健康入学教育。心理专员张晚从新生面临的变化、常见心理困惑等方面进行引导,帮助新生尽快适应大学生活。

线上线下齐联动,家校同“心”共育人。学院组织开展2023级新生家长心理健康交流会。学院党总支副书记朱桦以“放心、交心、同心、安心”为主题,在智农楼105多媒体教室开展线下家长座谈会,帮助家长正确看待学生心理状况。其他班主任通过线上会议室的方式与新生家长交流,帮助新生家长更深入地了解学生的心理特点。

系列活动内容丰富,形式多样,不仅有助于增强学生心理素质,促进学生成长成才,同时也开拓了家校合作的新途径,提升了共同育人的水平。智慧农业学院将持续关注学生心理健康,努力营造阳光向上的育人环境。