智慧农业学院参加苏州市人工智能学会活动

发布时间:2021-06-23

6月4日下午,苏州市人工智能学会走进苏州信息职业技术学院,就人工智能专业建设、人才培养等方面进行了交流研讨。苏州市人工智能学会秘书长刘全、副秘书长伏玉琛,以及各高校和企业的领导、专家二十多人参加活动并座谈,我院智慧农业学院副院长孙翠华带领相关专业老师参加本次活动。

苏州市人工智能学会是由苏州市从事人工智能科学与技术研究的高校、科研院所、企业、人工智能科学与技术领域的专家学者和热心支持学会工作的人士组成的学术性、非营利性社会组织。该组织主要致力于服务苏州地方院校人工智能相关专业建设,以及苏州市人工智能方向的人才培养。

苏州信息职业技术学院党委委员、副院长徐兵对嘉宾们的到来表示欢迎,介绍了学校概况与发展愿景。苏州市人工智能学会秘书长刘全介绍了人工智能学会近年来完成的工作以及在帮助高校开展人工智能专业建设、人才培养等方面做出的贡献。交流中大家就目前遇到困难进行了深入的讨论和交换意见。苏州市人工智能学会副秘书长伏玉琛表示,人工智能学会将会在师资共享、教材编写、专题讲座、课程建设等方面有所作为,目前正在考虑暑假开展人工智能师资培训等活动。座谈结束后,学会成员们共同参观了苏州信息职业技术学院的华为ICT基地。