智慧农业学院教师参加云计算平台运维与开发”职业技能等级证书师资培训班

发布时间:2019-12-11

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》(职教成〔20196号)精神,更好地保障“云计算平台运维与开发”职业技能等级证书顺利实施,推动规范化教学,开展标准化考试,提高培训质量,培养高技能人才。智慧农业学院孙翠华、姚振刚、强鹤群、谭彦四位老师参加了南京第五十五所技术开发有限公司组织的2019年第五期1+X“云计算平台运维与开发”职业技能等级证书师资培训班。培训的核心内容包括“1+X 政策解读”、“标准解读”、“标准专业知识串讲”、“标准实训案例课程串讲”等。通过培训与考试,孙翠华、姚振刚两位老师获得讲师资格,强鹤群、谭彦两位老师顺利结业,为今后开展“云计算平台运维与开发”职业技能等级证书试点工作打下了坚实的基础。