智慧农业学院召开2019级首批人才培养方案论证会

发布时间:2019-08-09

根据学校《关于2019专业人才培养方案制订的指导意见》中要求,智慧农业学院于86号在智慧农业大楼6113会议室召开了2019年首批人才培养方案论证会,本次论证专业有机电一体化、电气自动化、物联网应用技术、设施农业与装备四个专业,论证会专家由来自上海农林职业技术学院、苏州市农业农村局、苏州工业职业技术学院等高校专家以及无锡林农软件科技有限公司、北京新大陆时代教育科技有限公司、无锡市敏农物联网有限责任公司的企业专家组成,学校教务处处长刘海明、副处长余俊以及智慧农业学院院长王锋、智慧农业学院书记田明、智慧农业学院副书记倪玥、教研室主任、专业带头人和专业骨干教师等参加了会议,会议由智慧农业学院副院长孙翠华主持。

在本次论证会中,各专业负责人结合产业需求、学院定位等情况介绍本专业培养目标、培养要求、培养特色以及课程群和课程设置情况,然后各位评审专家对各专业培养方案给予现场指导,提出了许多改善意见。

智慧农业学院将在广泛征求各方面意见,详细研究各学科学术动态和行业动态的基础上,结合本院师资力量和专业特色,对现有的培养方案进行修订,为培养更加符合智慧农业发展的高层次应用型人才做好保障工作。