我院成功举办第六届苏州市计算机院长论坛

发布时间:2019-06-20

 

    2019年6月14日下午, 第六届苏州市计算机院长论坛-智慧云建设与实践交流会 在我院国际会议交流中心成功举办 本次论坛由中国计算机学会主办,由CCF苏州分部和苏州农业职业技术学院承办,来自苏州二十多所本科高职院校的五十多位代表参加了此次论坛。本次论坛由CCF苏州分部秘书长王涛主持,我院副院长郭志海教授、苏州大学人事处处长朱巧明教授和智慧农业学院院长王锋教授分别致欢迎词。

本次论坛邀请了南京大学博导王崇骏教授、深信服总经理樊睿工程师、南京理工大学博导肖亮教授、南京大学博导王兴亚教授、深信服技术总监吴俊波工程师、江苏第二师范学院孙念龙等专家分别作了《从云到云:从数据到大数据智能》、《新时代下产教融合校企合作的思考与实践》、《人工智能与新工科人才培养》、《产教研融合的软件工程》、《智慧校园云学院建设思路分享》、《融合信息平台分析》的主题报告,探讨了在人工智能和新工科及行业应用上独特的案例及鲜明的观点。随后与会嘉宾参观了智慧农业技术科普馆以及智慧农业学院的云教室。

此次苏州市计算机院长论坛的召开,正是为苏州市职业院校推进人工智能、大数据建设及人才培养工作进行智慧碰撞、理念交流、实践探索和互融共享。通过本次院长论坛,我院将进一步推进人工智能与大数据建设,探索出与行业、产业、企业深度合作的办学模式,将新技术与新产业更好地落地到职业院校人才培养。 

 

郭志海副院长致欢迎词

 

 

论坛合影