智慧农业学院圆满完成2019届毕业论文答辩工作

发布时间:2019-06-12


经过前期的充分准备,2019年6月3日至6月4日期间,智慧农业学院举行了2019届毕业生毕业论文答辩工作,共有七个专业508名学生参加,答辩根据专业分设七个会场。

此次答辩我院领导高度重视,认真安排组织,答辩严格按照流程进行。答辩过程中学生现场操作演示,整个过程秩序井然,对学生论文中所涉及内容不够深刻和不全面的问题,老师提出了中肯的修改意见,学生们都能虚心接受并对老师的细心指导和严格要求表示感谢。

毕业论文答辩是学校教学活动的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。总体上,学生基本上能较好的发挥自己的专业兴趣与特长,从答辩的情况看,绝大部分同学材料齐备,论证充分,能运用所学理论知识,结合科学方法进行整理。

通过这次答辩,学生在论文撰写方面均得到了不同程度的提高与收获,答辩老师多方位、多角度意见和建议也为学生提供了广阔的思路,受到学生一致肯定与好评。