感恩母校 梦想起航——智慧农业学院开展2019届毕业生感恩教育系列活动

发布时间:2019-06-04



2019届毕业生即将离开母校之际,为进一步做好文明离校教育活动,增强毕业生的感恩意识,营造健康、和谐、文明的校园文化环境,确保毕业生安全、有序离校,我院于毕业生返校之际开展了以“感恩母校 梦想起航”为主题的感恩教育系列活动。

 

活动一:“关工委老同志寄语我院毕业生”座谈会

61号中午在智农楼113会议室,我院关工委老同志与我院优秀毕业生代表面对面交流,深入了解我院毕业生的思想状况。吴为国老师勉励同学们毕业在即,无论选择就业还是继续深造,都要牢记母校和老师的教诲,弘扬社会主义核心价值观,坚持正能量,用优异的成绩向母校汇报。钱世良老师寄语同学们在今后的工作岗位上脚踏实地,发扬团结合作的精神,要胸怀大志,创造自己的幸福人生。

 

 

 

活动二:开展“难忘师恩 感恩母校”的主题班会

61号下午,各班通过播放视频、照片等,让学生感受回味自己的校园生活,通过回忆,激发起学生对母校及老师的眷念之情,班会上,大家畅谈了对“母校就是母亲”的理解,纷纷用自己的方式说告别。同学们的肺腑之言,老师们的殷殷祝期盼,祝福着2019届毕业生的远航之路。

 

 

 

活动三:开展“我和母校(老师)合张影”活动

光阴似箭,岁月如梭,对于生活了三年的大学生活,每个人的心中充满了留念之情,对母校的回忆是温馨而美好的,对母校的感激是真挚而无尽的。感谢有你,三年相伴,用镜头记录和母校的温馨瞬间,让幸福在此刻定格。

 

 

 

 

活动四:“母校,我想对您说”——毕业生为母校发展建言献策

母校的发展离不开每一位毕业生的支持,母校的发展也是每一位毕业生的牵挂。智慧农业学院以“青春不散场”为主题给毕业班定制留言簿,同学们书写了大学的难忘瞬间,用真挚的话语表达了对母校浓浓的情意。

 

 

 

活动五:横幅签名活动

为了表达对母校感恩的挚爱真情,63号上午,各班组织在感恩教育、文明离校的主题横幅上签名,同学们用手中的笔郑重写下自己的名字,以此感谢母校和老师的辛苦付出。

 

 

 

毕业生感恩教育,作为青年学生思想政治教育的重要组成部分,对于学生人格养成教育的完善和学院的长远发展起着不可或缺的作用毕业生文明离校反映了大学生的精神面貌,也代表着学院的育人成果。在整个感恩教育活动中,毕业生们用实际行动留下了青春足迹,也留下了当代大学生的文明形象和对母校的美好祝愿,这将成为一种榜样、一种力量,激励着一批又一批学子不断前行。