智慧农业学院组织开展“走基地、看成就、聚力量”主题党日活动

发布时间:2019-06-03

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,加强对党员的党性教育,528日,智慧农业学院组织全体教师开展了“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代走基地、看成就、聚力量”主题宣传教育活动。活动中,全体教师首先来到了昆山祁庄香村,感受新农村的建设与变化。香村是一个隐于古镇之外的水乡原乡,是周庄镇依托水乡古镇旅游文化品牌,拓展开发的又一乡村旅游体验项目。青青的麦田环绕村庄,绿树掩映,花枝逸出墙外,粉墙黛瓦的民居倒影在河中,绿绿的爬山虎在阳光下闪烁着幽幽的光。走进香村·祁庄,每一眼风景都像是静静铺展的诗意画卷。

随后,全体教师陆续参观了中国古砖瓦博物馆和祝甸砖窑文化馆,详细了解了从古到今砖瓦的发展历史和砖瓦的烧制工艺,观看了烧制砖瓦的相关专题片。

全体教师一行来到太仓市浏河古镇参观张晓峰艺术馆和郁宏达艺术馆。一楼的张晓峰艺术馆,让人感觉进入了音乐的殿堂。图片和文字将张晓峰在音乐上的创作之路进行了充分展示。二楼的郁宏达艺术馆展示了郁宏达书法家近年来具有代表性的作品,他的书法出笔格局内蕴骨力,意境神采飞扬,独树一帜。在浏河古镇老照片陈列馆,聆听导游解说一幅幅宝贵历史照片的由来。既有百年前的沪太公路、老浮桥旧址,也有从浏河走出去的乡贤名人等。这些老照片是时代的见证、社会的画卷,大家感受着历史变迁的同时更感慨于祖国现代化建设翻天覆地变化的来之不易。

通过参观学习,大家亲眼目睹、切身感受到新时代农村农业建设发展取得的巨大成就,聆听到了苏州蓬勃发展的时代声音,净化了心灵,振奋了精神,大家纷纷表示要努力把看到的、学习的都运用到工作中去。