我院在第四届江苏省“紫金杯”优质草莓评比中获优秀奖

发布时间:2019-05-08


为进一步提高我省草莓生产管理科技水平,提升质量、打造品牌,促进草莓产业提档升级,20191月15日,第四届江苏草莓文化节暨扬州市(广陵)农业产业招商推介会在扬州举行,文化节期间进行了第四届江苏省“紫金杯”优质草莓评比及2019年江苏省草莓高质量发展论坛,召开了省草莓协会第二届四次理事会议,观摩了扬州市草莓高架栽培园区。

我院作为江苏现代农业(草莓)产业技术体系苏州(相城推广示范基地建设依托单位,受邀参加此次文化节,参展的红颜”草莓在评比中获得优秀奖

江苏现代农业(草莓)产业技术体系采取首席专家+岗位专家+基地主任的运行模式,苏州(相城)推广示范基地负责收集苏州地区的草莓生产现状、存在问题与技术需求信息,监测分析本区域植物病虫及畜禽疫病动态、灾情、产销信息,将地方产业政策等动态变化上报首席专家,预测分析苏州地区草莓产业生产、技术、市场发展趋势。基地进行了两个新品种:紫金久红、紫金早玉的试种试验,开展水肥一体化技术示范、草莓捕食螨释放技术、基于物联网的草莓智能管理技术以及高架栽培技术示范。

    苏州(相城)推广示范基地通过开展推广人员、农民技术培训指导工作在关键环节、时间赶赴现场解决生产中技术问题和难点对接新型经营主体等方式进行技术服务与指导,带动农户提高种植水平,增产提效增收。