智慧农业学院青协赴苏州福利总院开展“夕阳红灿不觉晚,老有所乐暖花开”学雷锋志愿服务活动

发布时间:2019-03-21

为进一步深入学习党的十九大精神,学习新时代中国特色社会主义思想,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,智慧农业学院15名志愿者于2019319日中午,一同走进了苏州市福利总院开展了一期以夕阳红灿不觉晚,老有所乐暖花开”为主题的志愿服务活动。

志愿者们在福利院相关工作人员的指导下,来到了露天小广场分为三组与老人们展开互动交流活动。活动开始,志愿者们将自己精心准备的小巧可爱的多肉植物、颜色鲜艳的小花盆以及营养土,与老人合作一起完成多人植物的种植,很多老人都积极参与。青春热情的志愿者们用彩色卡纸给每一个小盆栽制作了专属的小名片,与老人谈心,给老人捏背、揉肩,现场的气氛十分温馨。随后,志愿者们还与老人们一起动手折纸,从简单的纸飞机、小船到复杂的千纸鹤、小猴子,一张小小的纸片却为老人带去一丝春风的温暖。

在活动过程中,志愿者们纷纷被老人们积极乐观的精神打动。活泼开朗的老人们让你完全想像不到他们的真实年龄,这一群平均年龄在80岁以上的老人们不仅善于交谈,还主动为大家轻唱了几首老歌。令在场的志愿者们十分动容。

活动结束后,志愿者们与老人合影留念。老人们很开心,表示希望志愿者们下次再来,志愿者们也希望周末能多抽出时间经常去看看他们。虽然志愿者的活动时间很有限,还是给老人们带来了心理慰籍,带来了欢乐。    

此次活动,志愿者们用实际行动践行了雷锋精神,弘扬了“尊老、爱老、敬老”的中华民族传统美德,倡导了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。老人们脸上洋溢幸福的笑容也鼓励着大家以更加积极的态度投身于志愿服务活动中,争做新时代雷锋精神的传承人。