园艺科技学院举办“青春心向党•歌唱新时代”——暨庆祝建国70周年、纪念五四运动100周年团支部大合唱比赛

作者:时间:2019-03-29点击数:

为庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年,结合团中央“青春心向党•建功新时代”主题宣传教育实践活动,2019年3月28日18:00,园艺科技学院团总支在东山校区举办了主题为“青春心向党•歌唱新时代——暨庆祝建国70周年、纪念五四运动100周年团支部大合唱比赛”。关工委副主任葛大伟,园艺科技学院院长袁卫明、副院长陈军、党总支副书记戴培培、学生党支部书记吉爱伟、团总支书记朱剑波、就业专员徐平、2018级辅导员崔文妍及2018级班主任担任了本次比赛的评委。

比赛在古典舞《礼仪之邦》中拉开帷幕,来自2018级的14个团支部通过《大海啊,故乡》《大中国》《歌唱祖国》《再唱山歌给党听》等歌曲的热情演绎,歌颂祖国、歌颂青春。同学们以饱满的精神面貌、高涨的热情、洪亮的歌声,抒发自己的爱国情怀、唱响了热血青春。活动现场气氛活跃、掌声不断。最后藏族学生自编自演《幸福拉萨》舞蹈来纪念西藏民主改革60周年,赞颂了在党中央的亲切关怀下,在全国人民的无私支援下,西藏经济繁荣发展、社会全面进步、生态环境良好、人民生活幸福的大好局面

最终,现代农业18-1团支部演绎的《蓝莲花》获得一等奖,园艺技术18-1团支部演绎的《国家》、园艺技术18-3团支部演绎的《茉莉花》获得二等奖,现代农业18-3团支部演绎的《没有共产党就没有新中国》、园艺技术18-2团支部演绎的《歌唱祖国》、现代农业18-4团支部演绎的《再唱山歌给党听》获得三等奖。休闲农业18-1团支部、现代农业18-4团支部获得优秀组织奖。评委老师一一上台为获奖团支部颁奖,并合影留念。

本次团支部大合唱比赛是一次特殊的团日活动,通过第二课堂的开展,增强了各团支部的凝聚力、向心力,展现了当代大学生青春风采,引导广大团员大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。



 

Copyright©2018 SUZHOU POLYTECHNIC INSTITUTE OF AGRICULTURE All Rights Reserved

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008