情系聋人学生 助力特殊教育——园艺科技学院再赴苏州盲聋学校开展雷锋月系列活动

作者:时间:2019-03-21点击数:

2019319日,园艺科技学院团总支组织志愿者赴苏州盲聋学校开展情系聋学生 助力特殊教育雷锋月系列活动,此次活动是本志愿项目的第四个系列活动

此次活动主要分为干花香囊制作和赠书两个环节。首先志愿者讲述了香囊制作的主要环节,并演示了香囊制作的过程。聋生们在志愿者们的帮助引导下,穿针引线,学习香囊制作,不一会儿,一个个五颜六色、形状各异的香囊就呈现在大家的面前。接着是赠书环节,志愿者为聋人学生赠上精心挑选的书籍,有《茶道》《中国茶彩色全图鉴》《花束包装技法》《新手四季养花》等专业书籍共12本。聋生们接过书籍,纷纷向志愿者们表示感谢。最后,我院师生与苏州盲聋学校的师生们在教学楼前合影留念。

20189月开始,我院与苏州盲聋学校结成帮扶对子,举行系列教育融合活动,通过此项目系列活动的开展,进一步增强了两校师生的沟通和联系通过一对一点对点的帮扶,打开了孩子封闭的内心,让温暖的阳光进来,让他们聆听世界的美好。志愿者们从奉献中学会把责任和爱扛在肩上。


 

Copyright©2018 SUZHOU POLYTECHNIC INSTITUTE OF AGRICULTURE All Rights Reserved

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008