园艺科技学院球根花卉团队应邀赴北京参加第五届中国郁金香论坛会

作者:时间:2019-04-25点击数:

2019年4月21-23日,来自全国20余家单位,50多名专家、学者与企业家齐聚北京鲜花港,应邀参加中国园艺学会第五届中国郁金香论坛。我院球根花卉团队应邀参加。

此次论坛围绕郁金香育种、栽培技术、景观营造、景区旅游及种球国产化问题等进行交流,多角度地展示我国郁金香产业在研究、应用、生产上取得的成果。论坛中我院顾国海老师作了水培郁金香生产中常见问题的报告,报告内容主要分析了国内郁金香水培应用情况,为我国水培郁金香应用和研究奠定了良好基础。论坛期间顾国海老师被增补为中国郁金香专家委员会委员。

本次论坛交流各地同行就如何进一步扩大水培郁金香应用形式、应用前景等提出众多建议和意见,为我院就郁金香的研究和应用拓宽了更多途径。 


Copyright©2018 SUZHOU POLYTECHNIC INSTITUTE OF AGRICULTURE All Rights Reserved

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008