我院球根花卉团队参加第14届中国球宿根花卉研讨会并受邀作主旨报告

作者:时间:2019-04-17点击数:

2019年4月11-13日,中国园艺学会第14届球宿根花卉研讨会在西安举行。全国共有50余家单位,150多名专家、学者与企业家参加了研讨会,我院球根花卉团队应邀参加。

研讨会围绕郁金香、百合、鸢尾、朱顶红等球宿根花卉在种质资源、发育与生理、遗传育种、繁殖栽培、园林应用方面进行学术交流,主要包括3个特邀报告、6个主旨报告、20个学术报告,多角度地展示我国球宿根花卉研究取得的成果。我院球根花卉团队顾问成海钟教授主持了特邀报告,娄晓鸣教授作了“朱顶红种球快繁技术实践与探索”的主旨报告,报告对接产业一线,被誉为“最接地气的报告”。同时娄晓鸣教授被增补为中国园艺学会球宿根分会常务理事,并担任朱顶红专家委员会副主任委员。

通过会议期间交流学习,加强了我院花卉科研团队与国内同行的交流和合作,认可了我院在球根花卉研究方面的工作,扩大了我院球根花卉科研和推广的声誉和影响力。 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright©2018 SUZHOU POLYTECHNIC INSTITUTE OF AGRICULTURE All Rights Reserved

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008