苏农园林青协走进留园幼儿园

发布时间:2016-11-11文章来源: 浏览次数:

11月10 日上午,苏农园林青协在学院团委副书记黄蕊、园林学院团总支书记钱亚浍的带领下,联合学院花之友协会、青蓝农艺社等学生社团,走进留园幼儿园开展社会志愿服务活动,继续实施苏州市志愿服务引导项目。
      花之友协会的社长王婷同学首先给小朋友们带来了一场精彩的插花表演,表演过程中,多次和小朋友们互动,讲解鲜花的名称、插花的造型等小知识,不时有好奇的小朋友忍不住走向前去,一探究竟。随后,青蓝农艺社社长王江山同学则给小朋友们讲解了多肉植物的种植,示范了如何将多肉植物从原盆子里取出,并种植在事先准备的精致的小花盆中。讲解结束后,三个小朋友分成一组,共同完成一棵多肉植物的种植,志愿者们纷纷走进小朋友中间,俯下身来,手把手、一对一进行种植指导,活动现场笑声不断,爱意满满。