“创新,强技”---园林工程学院第五届“毓秀园林”文化艺术节开幕

发布时间:2017-12-05文章来源: 浏览次数:

6月7日中午,园林工程学院第五届“毓秀园林”文化艺术节在园林技术馆前开幕。园林工程学院党总支书记潘文明、副书记沈长生,副院长余俊,团总支书记钱亚浍以及部分专业教师参加了开幕仪式。

本次“毓秀园林”文化艺术节以“创新、强技”为主题,艺术节期间,通过“美丽在身边”绘画比赛、“校园景观在身边”模型制作比赛、“设计让身边更美好”设计比赛、“阳光·印象·传承”摄影比赛、“绘世界”视频制作比赛和“全民职业风采月(职业规划大赛、就业创业知识竞赛、互联网+创业大赛等)”系列比赛充分展示园林学子的专业技能风采和创新创业潜力。

开幕式以园林水鼓舞队精彩的水鼓舞《苏农腾飞》开场,激昂的乐曲,鼓动的节奏,激情四射的水花,力量与柔美融合的舞姿,令全场振奋。黄丽洁同学的越剧表演《孟丽君》惟妙惟肖,塑造了孟丽君敢于反抗、敢于斗争、忠于国家、忠于爱情的一代巾帼孟丽君形象。古典舞《锦鲤抄》韵味十足,现代舞《宇宙的夏天》嗨翻全场,现场观众直呼过瘾。由冯城、蒋玥华带来的古筝琵琶合奏《烟雨江南里的故梦》带领现场观众仿佛在烟雨江南的古典园林走了一遭。开幕式表演环节结束后,现场师生共同参观了园林学子的景观模型作品、摄影作品、绘画作品等成果展。

此次“毓秀园林”文化艺术节品牌特色活动,旨在锻炼同学们的专业技能、培养其创新创业意识,同时也希望传达出苏州这所古老城市历史的悠久和人文环境的优美,使更多的人了解园林绿化对城市发展的重要性和依赖性。