相约莺脰湖---园林工程学院组织学生参加城市定向赛

发布时间:2017-12-05文章来源: 浏览次数:

10月14日, 秋高气爽、凉风习习,2017莺湖文化旅游节首届城市定向挑战赛火热开赛。园林工程学院五十余名2017级学生相约莺脰湖生态公园,尽情享受运动的乐趣。

早上8点30分,莺脰湖生态公园内热闹非凡,运动爱好者与园林学子个个跃跃欲试准备在接下来的比赛中一展拳脚。比赛中,每五人组成一个参赛队,主办方按照比赛线路对参赛队进行随机编组。每队在起点会获得指定任务,抵达相应地点完成指定游戏可获下个任务。参赛组选手根据任务书上的提示,依次完成收集寻找类任务、问答类任务等不同类型的任务。最终,用时少的队伍获胜。

比赛中,选手们充分发挥团队协作能力,依次寻访点标,集中智慧和力量完成各项趣味闯关任务。景点探寻、趣味问答等丰富多彩的选题花样百出,也让选手们“寓赛于乐”。由于线路不同,每一分任务种的点位都十分讲究,融入安民桥,小九华寺,东溪河王宅,新世纪文化广场等景点,让选手们在感受比赛激情的同时,领略当地的风情。

园林工程学院团总支组织学生参加此次定向赛,一方面是希望学生能够走出宿舍,走出学校,多参加户外运动强健体魄,另一方面提供给新生一次近距离接触苏州风土人情的机会,让他们在接下来的大学生活中爱上苏州。