猜猜我是谁 多彩校园夜生活——园林工程学院“五育润心 沐光同行”心理健康教育系列活动(六)

发布时间:2024-04-24文章来源:园林工程学院 浏览次数:

为贯彻我校“五育润心 沐光同行”心理健康教育活动相关通知要求,为积极开展“以智慧心”工作,为丰富同学们夜生活,培养同学们健康的人际交往方式,自414日起,园林工程学院开展“猜猜我是谁”团体心理辅导活动。目前,累计一千余人次参加。

活动中,参与者通过察言观色来猜测彼此身份和角色、性格特点、行动计划等。为了取得“胜利”,同学们各显神通,通过控制表情、言语来掩饰自己的同时,又绞尽脑汁、狠抓细枝末节,推测其他同学的心理和身份身份。活动现场热闹非凡。

鉴于部分大学生选择宿舍打游戏、外出聚餐等方式度过晚间课余时间,园林工程学院积极开展心理健康教育“四走”系列活动,鼓励广大学子“走出宿舍,走向操场,走入社会,走进自然”,锻炼身体,启迪智慧,结交好友,融入集体生活,增进校园归属感,为大学生活留下美好的回忆。

(撰稿:魏秋江;摄影:黄炎、徐萌萌;审核:徐峥)