点亮心理青春季 健康夜跑你我行——园林工程学院“五育润心 沐光同行”心理健康教育系列活动(五)

发布时间:2024-04-24文章来源:园林工程学院 浏览次数:

为贯彻我校“五育润心 沐光同行”心理健康教育活动相关通知要求,积极开展“以体强心”工作,锻炼同学身心,增强身体素质,丰富同学夜间校园文化生活,自414日起来,园林工程学院开展“健康夜跑”活动,鼓励同学们利用晚间课余事件,到田径场锻炼身体。本次持续至今,共计近万人次参加。

操场入口处,同学们扫码签到后,便开始围绕田径场运动起来。有同学戴上耳机,配上自己喜欢的音乐慢跑;有同学三两结对,边跑边聊;有同学因为平时缺少锻炼,时跑时停。整个操场跑道变成了脉动的生命之环。

相关研究显示,夜跑作为一种有氧运动,不仅有助于同学们个人健身塑形,提升其夏季着装自信心,还可以帮其释放心理压力,缓解焦虑,促进睡眠,为第二天学习储备充精力。同时,夜跑也是一种社交方式,能提升同学们的校园归属感。为此,园林工程学院积极鼓励同学们利用课余“走出宿舍,走向操场”,提升自我,拥抱健康,养成良好的生活习惯。

(撰稿:魏秋江;摄影:魏秋江;审核:徐峥)