园林工程学院召开教育部供需对接就业育人项目合作见面会

发布时间:2024-04-24文章来源:园林工程学院 浏览次数:

为进一步深化产教融合、推进校企合作,加强协同育人,2024年4月23日下午,园林工程学院召开教育部供需对接就业育人项目(苏州农业职业技术学院-浙农集团股份有限公司定向人才培养项目)合作见面会。浙农集团股份有限公司人力资源部招聘经理毛越凡,园林工程学院院长余俊、副院长鞠鹏杰及林草生态保护与修复专业负责人王莹出席会议。

余俊向毛越凡的到来表示欢迎和感谢,简要介绍了园林工程学院的基本情况、专业组成以及各专业的就业方向。吴越凡简要介绍了浙农集团的发展沿革以及其公司与浙江高职院校在人才培养方面成功合作的案例,主要介绍了公司与高职院校合作开展的“青苗计划”,包括该计划定向招聘数量、人才招聘技能要求、人才培养模式、实习薪资待遇、定岗待遇以及工作内容。鞠鹏杰与毛越凡就人才培养内容、合作模式进行了深入的探讨和了解。

会后,毛越凡与园林技术专业负责人姚岚、林草生态保护与修复教研室主任武金翠、林草生态保护与修复专业负责人王莹具体对接了浙农集团“青苗计划”的定向人才培养数量、要求和合作模式,姚岚、武金翠、王莹一致表示欢迎浙农集团股份有限公司来我院宣讲,为学生就业开辟一条新路。

通过本次教育部供需对接就业育人项目合作见面会,加深了校企双方的联系,园林工程学院更加明确了未来的人才培养目标,企业进一步熟悉了学院的人才培养模式,为校企进一步深度合作提供了良好的契机。

(撰稿:王莹;摄影:王莹、李梓妍;审核:余俊)