园林工程学院与苏州市杨枝小学开展党建结对共建活动

发布时间:2024-04-23文章来源:园林工程学院 浏览次数:

4月22日下午,园林工程学院与苏州市杨枝小学开展党建结对共建活动。杨枝小学校长张蕾、办公室副主任范菁,园林工程学院党总支副书记徐峥、园林技术党支部书记姚岚、组织委员武金翠出席活动。

活动现场,张蕾校长首先介绍了学校的基本情况、学生社团活动、劳动教育等开展现状及未来规划,期待通过两校支部共建,借助苏农的专业特长,提升学校特色课程的整体设计与育人效果。徐峥表示,针对双方的合作意向将通过大学生与小学生联合开展志愿服务等方式提升绿化、美化校园环境,组织园林技术党支部专业教师与杨枝小学教师一起深入开展教学研讨,共同构建特色“生动课堂”,促进学生全面发展。

最后,徐峥副书记与张蕾校长签订了党建结对共建协议,双方将以此为契机,充分利用高校党建阵地、专业品牌等资源优势,推动大中小学思政课一体化建设。

(撰稿:武金翠;摄影:张琳;审核: 徐峥)