党建引领 助推高质量就业 ——园林工程学院举办就业政策讲座

发布时间:2024-04-22文章来源:园林工程学院 浏览次数:

为更好宣传普及就业政策,助力学生高质量充分就业,4月19日,园林工程学院学生党支部在园林技术馆217会议室举办了就业政策讲座。讲座由就业专员谢君娜主讲,2022级各专业九十余名学生参加,园林工程学院学生党支部师生党员及学院关工委陈桂珍老师出席。

首先,谢君娜老师介绍了当前国家就业政策、就业形势等内容,讲解了近年来国家和省市出台促进大学生就业创业的法律法规和政策措施有哪些,大学生如何树立积极乐观的心态、规避求职中的风险陷阱、维护保障好自身权益等方面的知识和技巧。随后,陈桂珍老师在讲话中鼓励大家脚踏实地,扎根泥土,用心实干。

园林工程学院学生党支部围绕以“党建引领,五维聚焦,助力学生高质量就业”为主题,持续开展书记项目,充分发挥党组织引领作用,凝心聚力促进学生高质量就业。

(撰稿:谢君娜;摄影:胡成波;审核:徐峥)