园林工程学院召开职业技能等级认证动员会

发布时间:2024-04-17文章来源:园林工程学院 浏览次数:

为提升学生职业技能水平和就业创业能力,加强技能人才培养,4月17日中午,园林工程学院在园林技术馆217会议室召开职业技能等级认证动员会,会议由学院职业技能鉴定负责人杨洋主持,2022级辅导员和相关班级的班长和学生代表参加会议,学院党总支副书记徐峥、副院长黄顺出席会议并讲话。

会上,杨洋老师首先传达了国家人社部印发的《职业技能等级认定工作规程》、《关于进一步规范职业技能等级证书样式及有关工作的通知》等关于职业技能证书考证方面的政策,向参会师生介绍了绿化工、绘图员等职业资格证书考试的报名方式和注意事项。

随后,黄顺副院长在讲话中介绍了相关职业技能证书在企业招投标、学生求职就业上的重要性,鼓励相关老师和班干部积极发动学生报名参加职业技能等级考试,切实提高学生的职业技能水平,适应现代企业的需要。

职业技能等级认定是评价个人职业技能水平的重要标准,园林工程学院持续高质量推进职业技能等级认证,强化专业技能和实操技能、提高学生的就业竞争力,为乡村振兴建设、生态国家建设培养更多技术技能人才。

(撰稿:杨洋,摄影:杨旭,审核:徐峥)