园林工程学院分工会举办“庆三八”女教职工读书交流会

发布时间:2023-03-09文章来源:园林工程学院 浏览次数:

古人云“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,读书,可以使人增长见识,不出门便知天下事,读书能使人变得更有修养。3月7日下午,园林工程学院分工会举办了“庆三八”女教职工读书交流会,学院五十余名女教工参加了此次活动。

读书会上,大家依次推荐了自己所喜欢的书目,谈人生、谈心得、谈体会以及读书对日常工作和生活的启迪……娓娓道来,精彩纷呈。通过一组一人分享一本好书,在读书的同时“读”风景,在轻松愉快的氛围中畅所欲言,老教师传经送宝,青年教师虚心请教,度过了美好而又意义的半天。

通过阅读分享交流,既可以扩大大家的知识面,培养勤读书、善读书、读好书的良好习惯,还可以营造坚持学习的浓厚氛围,增加教师之间的交流,增加团队的凝聚力。