园林工程学院学生党支部召开2022年度专题组织生活会暨民主评议党员大会

发布时间:2023-03-01文章来源:园林工程学院 浏览次数:

224日下午,园林工程学院学生党支部召开了专题组织生活会暨民主评议党员大会,支部全体党员参加。会议由园林工程学院学生党支部书记陈秀娟主持。

会议召开前,按照要求制定了党支部专题组织生活会实施方案。采取集中学习和自学相结合的方式,深入学习贯彻党的二十大精神,认真学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,深刻对照检查,为开好民主生活会做了充分准备。

会上,陈秀娟同志首先汇报了园林工程学院学生党支部近一年以来工作情况。随后支部全体党员围绕深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,深入检视查摆问题等方面依次进行了对照检查发言,作深刻的批评与自我批评,就加强政治学习,提高工作效率,完善工作方法等方面提出了整改建议。随后,按照优秀、合格、基本合格、不合格等进行民主测评。会议气氛严肃而热烈,大家不遮掩问题、不回避矛盾,虚心接受意见和建议,在相互批评中交流了思想、凝聚了共识、增进了团结。

会议最后,陈秀娟同志进行了总结发言,指出下一步要将党员们查摆剖析出来的问题进行再梳理,列出问题清单,进一步抓好落实,相互监督整改。