园林工程学院召开辅导员工作例会

发布时间:2023-03-01文章来源:园林工程学院 浏览次数:

228日上午,园林工程学院在技术馆217会议室召开辅导员工作例会。园林工程学院党总支书记吴春花及全体辅导员参加了会议。

会上,王洋对近期园林工程学院学生管理工作进行了安排和部署,明确了辅导员的职责分工,梳理了新学期学生工作的具体思路,重点就辅导员岗位职责分工、学生党建、毕业就业、在校生管理、学生资助、学生心理、参军入伍等工作做了详细的安排,要求大家厘清工作职责,关注学生动态,全面精准掌握学生状况,以良好的精神面貌做好新学期学生工作。

吴春花书记立足园林学情特点对新学期学生教育与管理服务工作提出三点要求:一、纪律要执行。要认真落实学校网格化管理工作要求,每周至少走访一次宿舍,每周至少与10名学生谈心谈话,每个月听一次课,强化党员、团员、学生骨干之间的协调配合,形成联动机制,做到全院一盘棋,坚持以人为本,形成育人合力。二、服务要到位。要做好学生教育、管理、服务工作,了解“00后”学生的特点,做学生的知心朋友,用爱心和耐心引领学生,改进工作习惯和态度,加强班干部的建设、管理工作,以丰富多彩的活动为载体,丰富学生的文化生活,提高学生综合素质。三、业绩要亮眼。要进一步明确辅导员工作要求,建立一支高素质学工团队,制定切实可行的工作计划,更好的开展新学期开展学生管理工作,辅导员要不断提升自身的综合素质,积极参与学校活动,提升专业技能。

辅导员们还就寒假期间与各类重点群体学生的情况进行了交流,吴春花书记对辅导员的辛苦付出给予肯定,同时勉励辅导员们继续有效提高工作效率,齐心协力,积极推进学生管理工作高质量发展。