园林工程学院开展新学期教学实验(训)室安全卫生检查工作

发布时间:2023-02-28文章来源:园林工程学院 浏览次数:

新学期新气象、新起点新开局,教学实验(训)室安全卫生检查是学校教学质量保障体系的重要组成部分。为确实保障新学期园林工程学院教学实训工作顺利开展,落实安全消防及卫生措施,营造干净整洁有序的学习环境,2月27日中午,园林工程学院副院长余俊、黄顺、鞠鹏杰和实训中心3名管理员开展了新学期安全卫生检查工作。

本次检查区域包括园林技术馆负一层实训基地和地上三层实验(训)室、机房、美术室和大师工作室,检查重点包括教室桌椅和物品摆放是否整齐有序、实验(训)室仪器设备安装是否安全规范、机房电脑课后是否关闭、教师上课台账是否登记、安全通道是否畅通、环境卫生有无死角等。从检查情况看,存在部分教室桌椅凌乱、机房部分电脑课后没有关机、实验(训)室个别设备摆放不规范、卫生不达标等问题。检查小组对发现的问题逐一登记,余俊副院长针对现场发现的问题和安全隐患提出整改意见,要求落实到人,限期完成,不定期抽查,切实做实做细实验(训)室安全卫生工作,全力保障师生健康安全和教学实训正常运转。

余俊对在园林技术馆上课的师生们(包括外聘老师)提出以下要求:一是不随意改动教室内的桌椅布置、物品摆放,上课改动的课后复原;二是保持教室干净整洁;三是课后及时关闭电脑、投影仪等教学设备,离开教室前随手关闭门窗、灯和空调。余俊强调,园林技术馆是所有师生的“家”,爱护环境,人人有责。教学实验(训)室安全卫生检查有助于学生尽快适应新学期的节奏,帮助其顺利开始新学期生活和学习,也有利于督促学生提高教师安全卫生意识,营造良好的学习生活环境。