“情系贫困生 家访送温暖”——园林工程学院开展受助学生家访活动

发布时间:2022-12-14文章来源:园林工程学院 浏览次数:

为更好地贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,深化高校学生资助工作,进一步了解家庭经济困难学生的家庭经济状况及受助后的学习生活情况,有效衔接学校教育和家庭教育,提升家校协同育人效能,使学生资助工作落到实处,近日,园林工程学院开展“情系贫困生,家访送温暖”活动。

本着统筹安排、就近高效的原则,园林工程学院资助工作小组在13日前往苏州市相城区渭塘镇对家困生进行家访,并送去了米、油、牛奶等慰问品。家访中,学生班主任刘晨老师仔细询问了学生的家庭基本情况、收入来源及当前面临的困难,并详细介绍了学生在校学习、生活情况。园林学生资助工作小组阮文筱老师向学生宣传国家助学贷款、国家助学金、困难补助以及勤工俭学的相关政策,并征求学生及家人对学校精准资助工作的意见和建议,陈曦老师鼓励受助学生努力学习,在逆境中成长成才,用优异的成绩回馈社会、回报父母。受访学生和家长用真诚质朴的话语对国家和学校给予的资助和关怀表示感谢。

通过家访活动,进一步了解了学生家庭情况,搭建了学校和家庭直接互动教育平台,架起了爱心的桥梁,宣传了国家高校资助政策,能够更好地帮助学生成长成才,培养适应社会需求的人才。