革命火种,青春永燃——园林技术党支部开展主题党日活动

发布时间:2022-11-17文章来源:园林工程学院 浏览次数:

为庆祝中国共产党第二十次全国代表大会于10月16日顺利召开并取得丰硕成果,经过这一个月对党的二十大精神深入学习,园林工程学院园林技术党支部全体党员在黄顺副院长带领下,举行主题党日活动,走进中共苏州独立支部旧址,用“行走的党课”,现场感受革命志士风骨,赓续红色血脉,永燃革命火种。

园林技术党支部全体党员怀着激动的心情先后参观了史迹陈列展示区、“青春誓言”宣誓区、“青春我行”实践活动体验区、“青春剧场”多功能厅和专题展览展示区等。黄顺副院长在“强国复兴有我”青少年主题教育图片展示区久久驻足,为培养了一代又一代共产主义接班人深感骄傲和自豪,并鼓励教师们继续坚持立德树人,面向未来培养造就堪当时代重任的高素质人才,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴

1925年9月,中共苏州独立支部在乐益女中成立,她是苏州历史上第一个真正发挥作用的党组织——从此,苏州有了地方革命斗争的领导核心和战斗堡垒,苏州人民有了可以信赖的领导者与组织者。中共苏州独立支部是当时中共上海区委(亦称中共江浙区委)下属的外埠9个独立支部之一。它的建立,揭开了苏州人民革命斗争的新篇章,如一颗火种、一盏明灯,为革命的胜利播撒红色基因、指明奋斗方向。

通过学习,大家从一位位党史人物和一个个历史事件中感受到了先烈们为了国家独立和民族解放而不屈斗争、不惧牺牲的精神,体会到现今生活的来之不易。作为新时期的人民教师,饮水不忘掘井人,唯有坚定理想信念,不畏挑战困难,才能更好地为国家和人民的光荣教育事业奉献力量。