建筑室内设计专业学生获2022年全国室内设计技能大赛江苏省选拔赛二等奖

发布时间:2022-11-09文章来源:园林工程学院 浏览次数:

11月6日,由教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会支持、中国室内装饰协会主办的2022年全国院校室内设计技能大赛江苏省选拔赛落下帷幕,我院建筑室内设计专业学生获高职组二等奖。

本次技能大赛竞赛时间共5个小时,分为两个模块,模块A为手绘构思设计综合表现,模块B为室内计算机效果图设计与制作。自大赛规程发布以来,建筑室内设计教研室教师积极组织学生备赛,针对比赛内容进行专项训练,两位学生利用课余时间提前完成相关技法类课程的学习,指导教师与学生共同探讨方案。最终与来自全省的23支高职参赛队同台竞技,获得高职组第五名。

技能大赛有力地推动了教育教学改革,促进了人才培养和产业发展,接下来我院将继续贯彻落实“岗课赛证”融通,深化产教融合,培养更多高素质技术技能人才,为室内装饰行业的发展提供有力的人才保障。