园林工程学院召开少数民族学生座谈会

发布时间:2022-10-31文章来源:园林工程学院 浏览次数:

1028日中午,园林工程学院在技术馆217会议室召开了新学期少数民族学生座谈会。学院党总支书记吴春花出席会议,学生2022级专职辅导员杜志杰、学院资助专员阮文筱以及少数民族学生代表参加了本次座谈会。

会上,园林工程学院2022级专职辅导员杜志杰老师介绍了园林工程学院少数民族学生的总体情况。资助专员阮文筱老师介绍了学校面向民族学生培养、奖助学金等方面的政策。参会的少数民族学生代表一一发言,介绍了个人基本情况、入学以来在三个四成长成才方案、英语等级考试、专业实践学习、社团文化活动、升学就业、饮食和生活习惯等方面遇到的相关问题提出意见和建议。与会老师均一一详细记录并做出了详细解答。

园林工程学院党总支书记吴春花强调少数民族学生是学校大家庭的重要组成部分,各族学生要像石榴籽那样紧紧抱成一团,相互理解、相互尊重、相互帮助、共同成长。她希望少数民族学生秉承“励志耕耘、树木树人”的校训,坚定理想信念,合理规划自己的大学生生涯,在综合素养融合、核心职业技能、创新创业能力等方面不断努力和进步,做到学有所成,不负青春好时光。